Вино из одуванчиков

Головками одуванчиков
В бокалах искрится лето.
Лучами хрустальных зайчиков
Ладони мои согреты.

Вверху васильковое небо
В ванильных оборках кружев,
Хожу, улыбаюсь нелепо.
- О чем ты? – Да так, июнь же!

Трава под ногами стелется
Ковром всех оттенков пастели,
Июнь! Неужели?! Не верится!
Медовый закат в акварели.

Сирени душистые гроздья,
Цветущих каштанов свечи,
Сбежавшей со свадьбы гостьей
Калину июнь приветил.

Пейзажи в стихи зарифмую,
Запомнить все это ведь нужно,
Чтоб потом  в непогоду любую
Одуванчики грели душу.


Рецензии