Ах, эта свадьба

Внуку подруги посвящается

Они прожили вместе много лет,
Но расписаться в ЗАГСе не случилось
И провести по поводу банкет
Им тоже никогда не доводилось.

И что за блажь, к чему расходы тут,
Когда любовь проверена годами?
Зачем ломать привычный свой уют,
И объявлять союз между домами?

Шекспировский сюжет – ни дать, ни взять,
Ему – мальчишник, ей – девичник светит.
Он по закону без минуты – зять,
Она – сноха… И это все отметят,

Кто будет к ним на свадьбу приглашен,
Сподобится кричать им: Горько! Горько!
И будет бить посуду, слушать звон
И повторять: Пусть счастья будет горка!

А дальше всё, как было, потечёт…
Что может изменится после свадьбы?
Ну, разве что ребёночек их ждет,
Во чреве появившийся однажды.

Вот для него затеян этот пир,
И мама с папой в свадебных нарядах,
Чтоб празднично открыть дорогу в мир
Салютом, фейерверком, серенадой…

Ну, а пока – предсвадебный мандраж:
Она – по ателье и магазинам,
Он – по друзьям! Везде – ажиотаж,
Все в напряженном поиске новинок.

Хотя, кого сейчас чем удивишь?
Да и с подарком можно просчитаться…
Уж лучше – денег на билет в Париж…
Увидеть Лувр, Монмартр и… там остаться.

15.06.2022г.


Рецензии