Я проходила мимо

Я проходила мимо,
Былого тень ловила,
Как будто нить вела незримо.
Я шла спокойно, молчаливо.
Снежинки падали, неслись,
И мысли в вечность уносились,
Шаги размеренно плелись...
Мужчин стояло трое, в круг сходились.
Глаза к спине вдруг прицепились.

Как мне понравилась она!
Один, не докурив, ушёл тогда,
Другой, что дед, на вид – стена,
Окинул взглядом лишь едва.
А третий пробудил мой интерес,
Случилось это неспроста…

Мгновение тончайше растянулось,
И тишина в себе замкнулась.
Тут обладатель прелести моей
Через плечо, как карта, обернулся.
Из-под его воскинутых бровей
Зеленых глаз вопрос метнулся.

Ужаленная поворотом дня,
Удивлена была и я.
Вдруг спала вся моя броня,
Но я ушла покой неся.


Рецензии