***

Они по юности ходили вместе.
А после жили вместе, суп варили.
А в старости и там - до самой пенсии
Всё говорили.

Все удивлялись:
Вот они - года!
Наверно, кто-то жертвовал свободой...
А завистники в юности тогда:
Да не пройдёт и года!

Теперь, когда не год там и не два.
Когда уже года - десятилетия.
Любовь их юная жила,
Цветущая, двадцатилетняя.

Все удивлялись, что же за дела?
На чём любовь,
ведь не на каше держится?
- То молодость, на то её дела -
Подарком тешиться.

А он, задумавшись,
Вдруг смотрит  прямо:
- Она мой трос, я за неё держусь.
Она мой плот
капризный и упрямый.
Не отвяжусь.

Она в ответ
Дразня, не молчалива:
- Ты просто весь из
Гордости такой.
Седьмой десяток и такой кичливый.
Но только мой.

Однако седина уж добралась,
- Ах старость, ненавистней перца!
Мы говорили.
И любовь жила,
И оживляла -
Сердце.


Рецензии