Река конечного безразличия

конечно, знаешь как трудно идти
километры без одышки
к тому мосту, который возле вышки
и проведёт меня туда

туда, где всё наконец закончится
да, и дышать станет легче полночью
туда, где последний взгляд беспомощный.
топорщиться только на себя!

свежая кровь перестанет быть свежей
и не такой же горячей, что была прежде
отдых, увы, наконец обеспечен
останется только вздохнуть.
лесные твари уже не задушат
бродит не волк, и бродят не люди
а сердце подскажет, что безрассудство
всем и всему положило конец.

теперь нам ****ец. теперь по вагонам
пойдут в никуда и сейчас эшелоны
но там и не будет уже ни боли
ни счастья ни лучшей доли

одно лишь холодное горе..
я долго смотрю уже в это море
на бесконечном и мутном просторе
выльются там вдалеке сто сердец.

поштучно-попарно; и нету ответа
и нет ни тоски, ни души, ни привета
пускай поджидает холодное лето
пускай поджидает, пускай пролетит..
а мы ещё миг в тишине просидим.

сволочи ходят по кругу и суки
один остаюсь на вторые сутки
свалят со спин запотевших
прелый тяжёлый бронежилет.
вот бы и мне сигануть с этой вышки
не соблюдая рамок приличия
это моё на ‘ура’, по привычке
в реку конечного безразличия.


Рецензии
Даня, держись, мы с тобой!

Авеста-Катта   19.07.2022 22:11     Заявить о нарушении