Шальная ведьма
Врывается в окна неистовый шторм,
И затрещал весь своими опорами
Старый надёжный ведьминский дом.
Сто поколений колдуний он вынянчал,
Сотню прекрасных хозяек сберёг,
Всем сокровенным знаниям выучил,
Передавая каждый урок.
Но младшая бестия, дочь непокорная,
Сладу с ней нет, ни ночью ни днём,
Силой неведомой в дар наделённая,
Беспечно играет с диким огнём.
Не слушает старших, бедовая девка,
Якшается вечно с простыми людьми,
Летят заклинаяния, слету в напевку,
Смотри,ускакала в леса с лошадьми.
Сегодня гроза, она молнии ловит,
Кота заставляет прижучивать гром,
Боюсь, что никто её не успокоит,
И дом удивляется вместе с котом.
Хватает отчаянно яркие блики,
И в сети из звёзд заставляет сидеть,
И слышно мне лишь ликования крики,
И как чародейка пытается петь.
С чего взорвалась колдовская натура?
Зачем мать-природу сковала в тиски?
Не думаю, что она стерва и дура,
Ей нравятся с молнией особняки)
Свидетельство о публикации №122061506547
Познание мира не всегда так, как хочешь, но или ты веришь или что-то пророчишь.
Экспромт.
Я не пишу сейчас мистики, слишком мрачно, но смею предложить с дополнительной страницы из старенького, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2022/04/24/6930
Ваш в рейтинг.
Удачи и всех благ!
Серж.
Серж Ив 74 23.06.2022 22:23 Заявить о нарушении
Корел Ева 26.06.2022 20:43 Заявить о нарушении