Сказка о лесной дриаде
Жила себе дриада,
Поклонница красот лесных,
Улыбчива и рада.
И изумрудами очей
Околдовать умела,
И не было её нежней,
Цвела себе и пела.
Плела из утренних цветов
Венки себе и платья,
Спала под крышей облаков,
И был ей мох кроватью.
Зверьё лесное берегла
От хворей и напасти,
От всякой болести и зла
Хранила своей властью.
Не нужен был её шёлк и мёд
Дворцы и королевства,
Жить, как сейчас она живёт,
С луною по соседству.
И был дворцом ей древний бор,
Где затихали ветры,
Краса, куда ни кинешь взор,
Мир был с ней очень щедрым.
Лишь только в тишине ночи,
Так тяжело вздыхала,
И было горько хоть кричи,
О ком – она не знала…
Свидетельство о публикации №122061506544