А что - если?..

А что если завтра не будет вовсе?
А что если небо на землю ухнет?
А что если вечно пребудет осень?
А что если город в руины рухнет?

А что если нет ни семьи ни племени?
Правды нет и защиты не выискать?
А что если ноги застрянут в стремени,
Навсегда и без права выезда?

Если выбора не окажется,
Если злоба в каналы выльется,
Не умерится, не уляжется,
Неужели с этим примИримся?

Неужели не будет завтра?
Сонных утр и смешных вечеров?
И омлетов-овсянок на завтрак,
И ленивых дурных котов?

Неужели проводим взглядами
Уходящее вдаль хорошее,
И позволим сочиться ядом
В наше будущее и прошлое?

Неужели слаба наша воля,
Нет ни гордости, ни желаний?
Неужели съедим пуд соли,
Нам навязанный, но не нами…


Рецензии