Когда веса-не весна

Дружище, у нас не было весны,
Мы ждали лета, но оно подзапоздало.
Хоть приходило ночью лето в сны,
Но было таким сонным и усталым…

Наверное, ему невмоготу,
Как хочется залить теплом равнины,
И поселить на сопках красоту,
Прогнать навремя ледяного властелина.

Я думаю, что лес сейчас скучает
По шелесту и зелени листвы,
И по тому, как птичек привечают
Росы остатки в стебельках травы.

И по ночам вздыхают тихо сопки,
Скучают по черемухе бульвары.
Но снег ещё, дожди и пробки,
У северной весны свои аксессуары.


Рецензии