Дневники дачницы, 15 июня
Мыши на поля смотались.
Жёлтых глаз огонь потух:
под столом садовым Васька
от досады ловит мух.
Строчки в воздухе витают,
прилетают на ходу.
Я в лесочке не скучаю,
вдохновения не жду.
Можно сбегать по грибочки,
можно хлопотать в саду,
Чай пить с розовым вареньем –
мы не в городском аду.
*
Выходишь за условностей кавычки:
проблемы бытия сошли на нет.
Одно лишь важно: хлеб, вода и спички.
Коток накормлен. Солнце дарит свет.
Куда воришки-крошки подевались?
Василий землеройку притащил.
Добыча незавидная попалась.
– Врагиню мышь, охотничек, ищи!
*
Цветами осыпан шиповник,
распелся над ним соловей.
Открыл лепестки белый ирис,
но в детстве был запах сильней.
Завязаны ягоды сливы
и желтой, и красной уже.
Жасмин распустился красиво.
МошкА огрызается. Жесть!
*
Шум резкий раздаётся,
а я стою в саду.
Знакомую вертушку
я возле дома жду.
Хоть высота полёта
совсем не велика,
но ниже дождевые
клубятся облака.
*
Кот – не дурень записной:
есть не станет он со мной
кашу, огурцы, грибочки.
Любит мясо, рыбу очень.
Пряники не ест совсем.
Это плюс – одна их ем.
И какао на сгущенке.
Вкус его простой, не тонкий.
У меня Васюта – класс!
Сотню штучек он припас.
Чтоб меня развеселить,
целый день готов шалить.
Оклемался мой Васёк,
хоть и нравится не всё:
всласть пришлись
чердак и крыша,
как туда залезть,
просёк.
*
Комары под вечер жгут.
Оводища днём грызут.
А в лесу – клещи гоняют.
Мухи лечь в тень не дают.
Целый день,
ей богу, братцы,
никому
не скучно тут.
*
Мозги прочистились от смога городского,
душа к своим вернулася основам.
Мы вырвалися из бетонной клетки,
и принимаем мудрости таблетки.
Свидетельство о публикации №122061506536
Вчера - как прорвало плотину. Целый день за компом, писала.
С 17 часов косила.
Надежда Викторовна Сорокина 16.06.2022 07:08 Заявить о нарушении