Сказка о Рыжем Коте

Жил-был на свете рыжий кот,
С густой огромной гривой.
Гулял себе гулял, и вот,
Столкнулся с ведьмою строптивой.

Ох как шипел пушистый зверь,
Пока к себе тащила!
Ты мне уж на слово поверь,
Колдунья - это сила.

Она звала его Медок,
Кормила творожками,
Связала коте свитерок,
Делилась с ним мечтами.

Прошли полгода, дальше год
Освоился пушистый,
Уже не помнил случай тот,
Попал как в домик мшистый.

И не таскал украдкой кот
Клубки хозяйской пряжи,
Грел у камина свой живот,
Сидел себе на страже.

Колдунья лепит пирожки,
А рыжий не мешает,
Читает вслух ему стишки,
Он «мяу» подпевает.

Он с ней ходил в рассветный час
В луга росистым утром,
Она рвала цветы смеясь,
Трепал ей ветер кудри.

Он нёс охапки нужных трав
В своих надёжных лапах,
К груди воинственной прижав,
Вдыхая пряный запах.

Он был и нежен, и ворчлив,
Но был порою страшен,
Бросался в бой наш златогрив,
Когтистый лев бесстрашный.

Он страсть как не любил гостей,
Она лечила хвори,
Но не было его страшней,
Коль кто-то мародёрил.

Он не терпел двуличных, злых,
Крикливых и пропащих,
И отгонял от двери их
Исчадий настоящих.

А ночью он дарил тепло,
И прижимаясь к коже,
Мурчал о том как повезло,
Она шептала «Тоже».


Рецензии