Северная сказка

В ледяной пещере, в северных лесах,
Под полярным солнцем в снежной тишине,
Там тепло и чисто, там витает в снах
Грозный сизый тигр в ледяной броне.

Снится ему берег, облитой луною,
Где течёт поспешная, горная река,
Там, где незнакомка с русою косою,
С бархатною кожей, цвета молока.

Напевает нежные песни о весне,
Не боится холода, мрака и чумы,
Бегает по лесу, стрелы в колчане,
И живёт лишь в страхе плена и тюрьмы.

Инеистый тигр вздрогнул и вздохнул,
Напевала норна соснам про тепло,
Голос белокожей в негу окунул,
Что-то словно тронуло, на душу легло…

Он вдыхает полночь ледяного сна,
Слышит незнакомый,пряный аромат,
Так могла бы пахнуть может быть она,
Как цветок,как пламя,солнечный закат.

Драгоценны очи из аквамарина,
Поднимает веки,страшный древний зверь,
Затопило жарко в самой сердцевине,
Там,где в сердце дикое приоткрылась дверь.

Ласковые руки, смелый дерзкий взор,
И улыбка ласковей матери забытой,
Ты мне снился вечно среди снежных гор,
Я пришла в твой тихий дом, вьгами укрытый...


Рецензии