Про пули дум-дум

слушай а есть же болезни
излечимые и не очень
это не когда ты с температурой
валяешься ночью
это не когда тебе кашель не даёт уснуть
и даже когда не насморк мешает вдохнуть

закрываешь глаза
и ловишь флешбеки
и закрываешь усталые веки
и все об одном между них -
человеке

мне нравится тобой болеть
а ещё больше нравится думать
как лютой хворобой засела в сердце
или глубже
как океан, как стремительная легкая пуля
свободного падения
взращённая в тебе
но по моему же прошению
самостоятельно упавшая и засевшая во мне

это как пули думдум, запрещённые
какой-то конвенцией в прошлом веке
мол говорили, нельзя чтобы в сердце
осколки разрывались внутри
по аорте, по клапанам и по венам
убивая буквально постепенно
разлетаясь по самым по ну;трям

а на самом деле можно и нужно.
как жалок любой
когда безоружен.

ведь руки искали другие руки
и что чудесно, на всем белом свете
казалось, что им отыскалась им целая пара
таких же рук, которые искали так же
те руки, которые в страхе
одиночества и одновременной
отвлеченности в поиска
этой самой пары
терпели от посторонних
воооот такущие удары.

гуляли по миру руки
пожимая других и ловили испуги
когда их отталкивали, или
пихали в карманы
вежливо прося ничего
и никого
не трогать.
холодные, теплые руки
все в дырках от горя и муки
такой же холодный хватают нож
по теку прокатится дрожь -

а значит хвороба вернулась
о берег косая волна захлебнулась
оставив на берегу твою юность
которую ты, увы, не возьмёшь.

считай меня кем угодно
но я никогда не брошу
любить тебя также, нет
ещё больше!
ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
такую как ты, никогда не найдёшь.

*дум-дум - экспансивные пули, при контакте с противником имеющие расширяющий эффект для увеличения диаметра входного отверстия.


Рецензии