Маленькая Леди

У маленькой леди всегда всё в прядке,
Всегда всё разложено – книжки, тетрадки,
Ореховых локонов мелкие прядки,
Ни дня без овсянки, ни дня без зарядки.

У маленькой леди на всё в жизни планы,
Расписаны бисерным почерком ровным.
Ведь леди не лечат душевные раны,
Они безупречны, они хладнокровны.

У маленькой леди отличные зубы,
Жаль улыбаться она не умеет.
Улыбки, они ведь для слабых и глупых,
А леди серьёзны, они не потеют.

Прекрасны манеры, изящные жесты,
У леди привычка быть совершенством,
Уложены волосы, всё идеально,
Она совершенна, она нереальна.

У леди на кошек, собак аллергия,
Не переносит шутов или хамов.
Поклонница вальсов и драматургии,
Нет лишних ни кошек, ни килограммов.

В её идеальной отлаженной жизни
Нет места стихиям, полёту и пылу.
Хоть иногда и случаются мысли…
А может быть, лучше бы всё это было?...


Рецензии