Прощание Медовой Ведьмы
Сегодня праздник или погребение?
Соседку нынче заковали в кандалах,
И будут жечь, так для увеселения.
Соседка хороша была и лАдна,
Веселый нрав и звонкий смех ,
За это, чтоб это было неповадно
Вменили девице ведьмОвство в грех.
Крестьянки дочь и сгинувшего кмета,
Ни имени отца, ни ласки, ни тепла,
И от работы с ночи до рассвета
Вот всё, что жизнь суровая дала.
Зато её любило солнце,
Веснушками зацеловав чело,
Рассветы в гости сквозь оконце
Дарили радость, было ей тепло.
Зато полях встречали травы,
Цветы ласкали кожу рук,
Ведь были с ней они на равных-
В природе ни господ, ни слуг.
Деревья поверяли тайны,
Склоняясь ветками к лицу,
Встречала ночь Священного Самайна
Одетая во влагу и пыльцу.
Лечила травами любую боль и муку,
И лаской не скупилась наградить,
Дверь отворяла по любому стуку,
Чтобы помочь,поить и накормить.
За счастье почитала благодарность,
Ни зависти ни злобы не тая,
Вот что сочли за чаровство и странность
Соседи в наших пахотных краях.
Не верят ведь, что можно просто в радость
С рассветом встать и смехом день начать,
И вот сожгут медовой ведьмы сладость
И радоваться будут, и кричать…
Так вот по ком звонят колокола…
По сломанной травинке, свету лета,
По той, что столько раз уж помогла,
Но на добро не стоит ждать ответа…
Свидетельство о публикации №122061506480