Круторогий октябрь...

       *     *     *

Круторогий октябрь забияка,
Я от шуток его ухожу
К дому – храму тепла заспешу,
Где очаг и перо и бумага.

Мне зимою не мёрзнется так,
Как в октябрь, после летнего зноя.
Ввечеру стужа кажется злою,
Даже холода пусть «на пятак».

Так, когда тебе скажет «прощай»
Та, с которой делил летний вечер,
Тот момент будет льдиной помечен,
Примороженной к сердцу взакрай.


Рецензии