Капитан и Девчонка

Синее море, грозное, сизое, сталью сверкает пенный оскал,
Впивается жадно, не может насытиться,
В пиратскую шхуну внизу между скал.

Смех наш безумный громче прибоя,
Чернеет наш череп и кости белы,
Сражаемся, бесы, не плачем, не воем,
Когда Посейдон даёт нам балЫ.

В пене морской промелькнуло видение-
Кружево, белая ручка, браслет
То ли то стоны, то ли то пение?
Наш капитан ныряет вослед.

Отчаянный воин, рубака и пьяница,
Верный команде, безумный смельчак.
Кто б мог подумать - за ручку ту схватится,
Выудил девицу словно рыбак.

Мокрые губы шепчут «Не бойся,
Я, капитан, не останусь в долгу,
Только с командой в трюме укройся,
Боюсь, что я всех защитить не смогу».

Хмыкнул в ответ удивлённый повеса,
Но спорить со странной девИцей не стал.
Слышали только стихий мракобесие,
Страшно им всем, кто стар и кто мал.

Но отгромыхала всё же стихия,
Солнечный лучик пробился к ним в трюм,
Двери открыв от влаги сырые,
Дивились, корсары, где шторм и где шум?

Лишь усмехалась глазами богини
Девчонка со взглядом дремучей зимы,
Спасённая случаем, ими, чужими,
Мрачными пиратами-людьми.

Спасибо, я скрывать не буду,
Что не на шутку испугалась вмиг,
Сбежала с корабля, где ведьму судят.
Пусть море ведьму поглотит.

И не боялась ведь девчонка, метали молнии зрачки,
В порыве хищном принахмурясь, увидел капитан её клыки.
Да, ты, беглянка, чаровница? Вопрос нисколько не смутил.
Отец мой мой демон, дух мой – тёмен, сама же я черней чернил.

Но ты мне нравишься, беспечный, и я люблю людскую страсть.
Я откровенно наслаждаюсь, когда почую вашу власть.
Давай командовать, спаситель? Мы вместе – против сил земных.
И сладость и вино победы с тобой разделим на двоих?

Не стал наш капитан стесняться, обнял её тончайший стан,
(Она позволила обняться) - и крикнул ввысь «Ко всем чертям!»


Рецензии