Горе

 
У горя много пунктов
Оно как осьминог
Приходит в дом без стука
Накладывая срок

И в мрачном облачении
Бредёт остаток дней
На жажду облегчения
Вердикт частенько — «нет»

Вручило метку чёрную
Мамаше в сорок лет
Повесткой удручённая
Ведь скоро на тот свет

А как же дети малые
Без матери теперь?
Лишь вера -" люди добрые
Помогут в этот день"

А под балконом кошка
Свой выполнила долг
Ей бы пожить немножко
Да видно вышел срок

Котят ценою жизни
Спасала от собак
Откуда эти мысли-
Зачем бывает так?


Рецензии