Две свечи
Изгибы тела повторяя в смелом танце,
Кружилась пара по паркету, в темноте,
А свечи плавились в шальном протуберанце.
Паркета чуть касались две души
И столько страсти было в этом танце,
Что воск трещал под фитилем свечи,
Краснея в лихорадочном румянце.
Рука к руке кружил водоворот,
Скользили тени, фитили играли,
Порыв и мрак, и снова поворот,
А свечи в танце жизни отдавали.
И снова музыка, им вальс не пережить,
Тёк воск слезами, отдаваясь страсти,
Сгорали, плавились, прощались две свечи,
А с ними уходили искры счастья.
Свидетельство о публикации №122061506461