Млечный путь

Вот свет зари всё тает за горами.
Опять уходит день за облака.
И вечер проплывает  берегами,
Не различая ближнего буйка.

Все стёрты грани, размечая вечность.
Что тленно, оголяет, точит нерв.
Судьба уводит жизни в бесконечность.
Без жалости, без царственных манер.

Что дорого и бесконечно свято -
Покоится в измученной душе.
От ностальгии только лишь цитата:
Мне не сломаться бы на вираже.

Последних виражей их было много.
Судьбу молю - ещё один виток!
А впереди в пути одна дорога.
Пусть млечный путь не будет к нам жесток.


Рецензии