Небесный свет...
Небесный свет в ночи нервозной
Надеждой тайною чадит.
Люблю прогулки ночью поздней –
Деревьев шорох подтвердит.
Бывает, навестит обида,
И душным станет мне покой...
Конечно, не подам и вида:
Пойду пройдусь ночной тропой.
Зарница памятью летучей,
Затмит мгновеньем холод звёзд,
Пока несытой пастью туча
Созвездья жадно не сглотнёт.
Миф уплывёт, как дым, нестоек,
И двинусь я добро вернуть
Чуть видной сказочной тропою,
Похожею на Млечный Путь.
Игривой радугой сверкает
Звезда надежды – маяком,
С которым темь сомнений тает.
Вот, на пригорочке – мой дом.
20 октября
Свидетельство о публикации №122061506423