опять и снова

ОПЯТЬ И СНОВА
=================
Постукивает,
"Дробью металлической",
На стыках,
"Спящий пассажирами",
Плацкарт...
...
Я,-
-еду в Питер,
Я в него,-
-влюблён...
...
Как только можно было,
Камни,
"Вязь мостов",
Каналы,
Небо серое,...и слякоть,
Полюбить...
...
Крадётся,-
-ночь за стёклами,
Стакан на столике,-
-позвякивает ложечкой...
...
Финифтью подстаканника,-
-украшен...
...
"Сопит" в подушку,
"В радугу раскрашенная",
Девушка...
...
В который раз,-
-доверила мне голову свою,
И хочется,
Её,
Теряя осторожность,
Не город на Неве,
А эту, "девочку наивную",
Любить...
...
­­­Кружится,
В свете тусклом,-
-лампочки "дежурной",
Случайно залетевшая, в вагон,
Ночная бабочка...
...
В своём, "полукупе",
На руки, голову склонив,
Глаза прикрыв,
Уставший за день,-
-дремлет проводник...
...
А мне,-
-не спится,
За окно смотрю,
И мысли "вялые текут",
Я,-
-в предвкушении,...
Вокзала...
...
Листьев,-
-павших под ноги,
И знаю...
...
Скоро-скоро,
Нас Невский 23,
"Под крышу" пустит,
Маленькой гостиницы,
"Фортуна"...
...
И двум сердцам
Любовь короткую,
Подарит...
...
Как странно,...
Отвечать не стану,
Зачем и почему,
В который раз,
Я снова,
В этот город...еду...
...
Что "так затягивает",-
-в "прелестей болото",
Не даёт себя,-
-забыть,
И "вяжет по рукам",...
...
И заставляет,
"Вновь и вновь",
В его,-
-"отчаянную мокрость",...
...Приходить...
...
И крыши рыжие,
И "хлАмную",-
-"подъездов тишину",
С его,-
-"перилами изломанную",
"Гордость лестниц"...
Полюбить...
=====================


Рецензии