История одного веселья

" Я шла за свининой на овощебазу! -
Хихикнула Няра Бембоевна Тум. -
Светила, мерцая, Луна в оба глаза,
А звёзды касались возвышенных дум!

И вдруг, проходя возле морга ночного,
Услышала я развесёлый мотив!
От гнева поморщилась снова и снова:
' Там что - беззастенчивый корпоратив?? '

Решила немедля пойти разобраться,
Поскольку такое стерпеть не смогла!
Хотела ворваться и вмиг разораться -
Бурлила в душе возмущенья смола!

Но дверь вдруг сама предо мной распахнулась
И выполз, похожий на льва, санитар!
Подпрыгнув, невольно тогда отшатнулась,
Почувствовав древний, как мир, перегар!

Но силы нашла и воскликнула бодро:
' Неужто, ребята, не стыдно совсем??
Да я же готова всем вам двинуть в морды!
Да я вас за мерзкую музыку съем! '

' Не думайте, леди, мы не одичали! -
Он тихо шепнул и отвесил поклон. -
Сейчас день рожденья кота отмечаем -
Весь наш коллектив котофеем пленён!

Естественно, празднуем именно ночью -
Уж днём-то сие неуместно сполна!
Зайдите, увидите Кузю воочью -
Потом за него маханёте до дна! '

Подумав, прикинув, я плавно смягчилась
И Кузя, действительно, очаровал!
От радости я искрометно лучилась,
А ласковый зверь элегантно зевал!.. "


Рецензии