Каины
Там соловейко щебетав.
Додому я просилася,
А вин мене все не пускав”…
(укр. народ. песня)
Где-то на “щирой, вишневой” окраине,
Где “соловейко в саду щебетав”
Зрели чубатые новые каины,
И предавались безумным мечтам.
Годы сменяются и поколения,
Только борьба между злом и добром
Не прекращается ни на мгновение:
Ангел взмахнул снова чёрным крылом.
В ужасе небо укрылось за тучами,
Гневно Господь, наблюдая, молчал.
Внуки и правнуки семени сучьего
Вновь показали звериный оскал.
Что ж вы наделали, вероотступники,
Храма святыни ногами поправ!
Братоубийцы, лжецы и преступники –
Жребий презренных изгоев избрав.
“Усмишка лагидна, карие оченьки”…
Только не смоется кровь на руках.
Прокляты будут сыночки и доченьки
Каинов подлых, погрязших в грехах!
Свидетельство о публикации №122061506265
Как же вы намучились, настрадались!
Но Бог всё видит, каины будут наказаны.
Обнимаю и желаю скорейшего мира.
Литта1 17.02.2023 19:09 Заявить о нарушении
Радуга Донбасса 17.02.2023 21:52 Заявить о нарушении
Людмила Станева 18.02.2023 10:08 Заявить о нарушении
Радуга Донбасса 18.02.2023 11:21 Заявить о нарушении