Прошу очнись, безумный человек!

Прошу очнись, безумный человек!
Страдания свои из века в век
Дитям в наследство завещаешь.
Рай после смерти обещаешь.
Увы! Проснуться все попытки тщетны.
Совсем забыл, что телом смертны.
Всю жизнь впустую прожигая,
К концу приходишь ты, страдая.
Предав забвенью свою суть,
Смог крепко-накрепко заснуть.
Пора вставать! Свет на пороге!
Ступай смелее по дороге
На встречу жизни и любви!
Для этого мы рождены.


Рецензии