Точильщик

- Точу ножи, стамески, ножницы,
Зубила, косы, топоры !!!..
МалЫм ребятам корчу рожицы,
Стекая пОтом от жары .

Кручу педали "лисапедные" -
Приспособленья своего,
А после ... - тут же пообедаю,
Смягчая "тюлькой" самогон .

Хоть позади уж "зори вешние",
И под уклон давно мой путь,
На "полкило" и чёрный хлебушек -
Я "намайстрачу" как нибудь .

Ко мне хозяюшки с почтением,
И с пониманьем старики ...
Одно мы с ними поколение,
А наши "вёрсты" - не легки .

Седым жильцам района старого -
Мой хриплый "клич" давно знаком .
Частенько, щёлкнув портсигарами -
Мы вспоминаем о былом .

Домой иду, как вечер "хмурится",
Бряцанью гривенников рад .
И чуть скрипит по тихим улицам -
Мой самодельный "агрегат" .

А завтра, коль здоровьем сможется,
Себе конечно не в ущерб -
Пойду точить ножи и ножницы ...
И всё что точится вообще .

© Иван Калина, 2018


Рецензии