Ветер

Ветер вокруг бродит,
Ищет и не находит.
Чего ему, зверю, надо? –
Не знаю, какая досада!

Дождь нахмурил брови,
Взял, и набуровил.
Зачем расплескал воду –
Вдруг не найду броду?

Какая страшная сила
Сейчас о себе заявила!
И я плыву по теченью
Как щепка, как мусор, к забвенью.


Рецензии