Ощущение жизни

С охапкой зелени волос
Толпа деревьев из берез,
Который век в погожий день
Дает весной и летом тень.
Когда, набравшись высоты,
Земля получит от звезды
Прогретый воздух как пожар
На небе синем лета в дар.
И хорошо, когда восток
Пошлет игривый ветерок
Трепать упрямо за косу
Девицу эту - березУ.
Как хорошо - вот так гулять,
Все это видеть - понимать.
И ощущать в душе своей,
Что и во мне есть соловей.
Когда все лучшее прошло,
А он поет и... хорошо!
Березу хочется обнять
И все простить и все понять.
И в душу смело заглянуть
И дорогое - помянуть.
И, не стыдясь кипящих слез,
Бродить свободно средь берез,
И про себя сказать - дай Бог
Еще не раз пройтись бы смог.
И чтоб жемчужина - слеза
Мои украсила глаза.
Как хорошо - когда идешь
И ощущаешь, что живешь!


Рецензии