К. Кончаловский Лыжники

Февраль... морозно, оттепели след.
Снег липкий - влагою продет...
Накатана.... лыжня скрипит,
Мороз - под лыжами кряхтит.
Деревья... синькой обдало,
Уютом веяло село.
Забелен черепиц обриз,
Со склона, друг за другом в низ.
С горы да на гору.... вспотели,
Неделю, вьюжили метели....
Ещё часок и по домам.
Усталость нагнетал туман.


Рецензии