Очарованьем ночи дышит сад...

Очарованьем ночи дышит сад,
Вдыхая чистый запах звёзд лучистых.
Звенящий хор пронзительных цикад
Выводит песни звуком голосистым.

Залился трелью сладко соловей,
Листва чуть слышно шепчется с цветами.
Журчит лениво дремлющий ручей,
Мерцая соблазнительно огнями.

Запутал ветер локоны ночи,
По кудрям лунный свет с небес струится.
Под бликами сияющей свечи
Уснули в роще сказочные птицы.

Застыли звуки ломкой тишины,
Чернильная вода в реке безмолвна.
На крыльях опустились тихо сны...
Укачивают в колыбели волны.

Лампада гаснет. Звёзды лишь блестят.
Таинственные шорохи умолкли.
Волшебной ночи сказочный наряд               
Сверкает бриллиантовой заколкой.


Рецензии