В окно подул ветер...

   В окно подул ветер. Это был необыкновенный ветер. Будто принадлежал он другому времени. И принёс он воспоминание: такое давнишнее, но такое живое! Сердце вмиг скользнуло по нему лодочкой — и поплыло — на волна́х то поднималось оно, то опускалось. Горечь и радость одновременно касались его. И оно стало таким лёгким и таким спокойным, словно лист, лежащий на воде...
   Воспоминание растворилось в комнате. Ветер всё так же дул через открытую форточку, но это уже был самый обыкновенный ветер. А сердце, которое только что куда-то уплывало, снова билось, как ему и полагается, усердно отсчитывая про́житое время.


(15.06.2022г.)


Рецензии