Четыре всадника, грядущие с востока...

Четыре всадника, грядущие с востока,
Чью плоть соткали сгустки темноты,
Пришли сюда карать. Карать жестоко.
С пророчествами древними на ты.

И первый всадник в мир ворвался вскоре –
Почти без шума, пыли и огня.
И от чумы сполна хлебнула горя
Планета под копытами коня.

Забарабанил дождь свинца по крышам.
И белый всадник двинулся в туман,
Когда второй влетел стремглав на рыжем,
Неся военный морок и дурман!

За ним на вороном прокрался голод.
И смрадным духом напиталась твердь.
И был повсюду ужас, мрак и холод,
Когда в притихший мир въезжала смерть...

Не знаю, есть ли в нас свобода воли
Среди всей этой мрачной кутерьмы,
Чтобы не стать добычей зла и боли,
Чтоб отменить сценарий этой тьмы...


Рецензии
Тему открыл Дм. Медведев, а у поэта свое изложение грядущего. Но что делает власть, чтобы остановить всадников? НИЧЕГО, кроме СВО, поглощающей 0,5 миллиарда у.е. в сутки.

Николай Мишалов   16.06.2022 18:51     Заявить о нарушении
Скоро и попкорна не останется, чтобы наблюдать за всем за этим...

Виктор Щепетков   17.06.2022 20:37   Заявить о нарушении