Лучшему другу

Мне тебя так не хватает,

А ведь я так далеко,

Разум мой не понимает,

Что придётся не легко.

Между нами километры,

Тяжело всё осознать.

Всё судьбы злодейки ветры

Занесли не в благодать.

И кому ж я по секрету

Буду душу изливать?

И кому тетрадку эту

Дам на время почитать?

Без тебя и жизнь пустая,

Без тебя и мир не тот.

У меня тоска сплошная,

Даа, хватает мне забот.

Сколько времени в разлуке,

Сколько разделяют миль?

Как хочу твои взять руки,

А не эту урбана пыль.

А когда глаза вспоминаю,

На меня которыми глядишь,

Грустную слезу пускаю

И ты пред взором стоишь.

Как вспомню твои утешения,

Как вспомню советы твои,

Сразу возникает ощущения,

Что ты мысли читаешь мои.

Всплыла в воспоминаньях улыбка

И твой счастливый громкий смех.

Мой стих лирический - ошибка,

Но он идёт мне без помех.

Ошибкой я его считаю

За то, что так ещё грустней.

Я так ещё быстрее таю

От скуки и тоски своей.

На расстоянье ощущаю

Твою я душу и тепло.

Сейчас живу и понимаю,

Что от меня ты далеко.

Уже хочу поговорить

С тобою по душам,

Хочу тебе секрет открыть,

Прислушаться к твоим словам.

Ну, в общем, не легко сейчас.

На сердце грустно стало вдруг.

Сижу в мечтах за часом час,

Хочу к тебе, любимый лучший друг.


Рецензии