Привыкай

Привыкай к тому, что ты когда-то был,
когда тебя читали миллионы,
когда твой голос был собраньем сил,
и сам себя ты слушал удивлённо.

Но время подошло почти не быть,
и прошлого себя быть отголоском,
и не твоё теперь - задиристо шутить -
набор острот звучит довольно плоско.

Но время то, что якобы покинул,
не представляет жизни без тебя.
Ты там живёшь, ты в нём не сгинул,
как веху времени оставил в нём себя. 


Рецензии