Иллюзион религиозный...

Видеоверсия:
https://youtu.be/nfiiPIjw7as

Иллюзион религиозный
Вас приглашает постоянно:
Внимай же, всякий легковерный[1],
Внимай, от заблуждений пьяный,

Внимай, народ, что «Чудо! Чудо!»,
Внимай, толпа, чей ум в чулане[2]...
Иллюзион религиозный
Вас приглашает постоянно.

Иллюзион религиозный
Зовёт к себе: «Приди же, милый...
Хотя... С подачи власть имущих,
Приволочём тебя и силой».

Иди, толпа, открыты храмы,
И подставляйте ваши уши...
Несите деньежки жрецам[3],
Ведущим в яму ваши души[4].


1 — Притчи 14:15
2 — Исаия 6:10
3 — Исаия 55:2
4 — От Матфея 15:14

Иллюстрация из фильма «Праздник святого Иоргена»


Рецензии