Преферанс Распасы - мои дни окаянные

Мне Всевышний дал поиграться
Той колодой, что сам создавал
В преферанс. Нет, чтоб правилам сдаться -
- Я свои для игры создавал.

Божьи кисти вояли без устали.
Бубны, червы зардели в ночи.
Загорался несмелой звездою
Огонек трансцендентной свечи.

Но в пылу игрового угара
Раздающий трет пальцами лоб.
Мизер с взяткой! Не ждал я удара;
Заскрипел с нетерпением гроб.

Тени белые в круг полетели;
Боль и жар, холод, голод, печаль.
Разгорается ад на постели,
А в желудке - каленая сталь.

И невольно помянешь в бреду Ты
Пору ту, что "счастливой" зовут -
Рвут в сознании с нею минуты,
Полон ей подсознанья сосуд.

Распасы - мои дни окаянные,
Мелочей не упомнить - опасно.
"В гору" цифры записаны странные
Да то черным, то красным!

Будут все же в финале расписаны
И успех и ничья и позор.
Все опишется и ... перепишется
Когда сядет мой сменщик за стол.

11-13.06.2022


Рецензии