Разговоры о погоде или кто кого переживет

Разговоры о погоде :
- Снег и дождик ерунда!
Но беда, когда приходит
В город мощная вода.

Наводнение, цунами,
Ливни сутки напролет.
Так Земля играет с нами:
Кто кого переживет?

А возьмем землетрясенье..
От него не убежать.
Континентов столкновенье -
Только Бога вспоминать.

Были горы, стало море,
Или все наоборот.
И опять стихия вторит:
- Кто кого переживет?

А вулканы? На Таале
Был я сам, на нем гулял.
Но взорвался монстр старый -
Много жизней он забрал.

Сотни лет ведет природа
Свой простой и страшный счет.
Есть одна на всех забота:
Кто кого переживет?

15.06.2022


Рецензии