Над рекой Невой

Желтый, нежный свет сияет,
Над рекой Невой.
И Луна горит златая,
Чуть смутив покой.

И слегка колышет листья,
Вечер заводной.
И рисует пейзаж кистью,
Художник молодой.

И темно, задули свечи,
В окнах свет погас.
Тишина стоит немая,
Вокруг спящих глаз.

Передав красу живую,
Летний светлый сон,
Вместе с тем красу живую,
Кистью пишет он.

И на шум шуршащих листьев,
И на блеск воды.
Ночь. Не спит художник с кистью,
Сидя у Невы.


Рецензии