Примерная девочка

Ты столько лет была Примерной девочкой :
Из дома в школу, танцы и вокал. 
Коса подвязана наглаженною ленточкой, 
В плейлисте классика, в мечтаньях светский бал...

Теперь ты стала возвращаться поздно
И появился в мыслях пагубный туман.
Коса распущена и папа смотрит грозно:
– С тобой под ручку ходит бывший хулиган!

– Ну, что ты папа, не кричи до срока, 
Ведь ты не знаешь, право, ничего!  
Мы с ним вчера читали в парке Блока,
А завтра едем в галерею Пикассо.
Ему я объясняю математику, 
Он за диктант пятёрку получил,
Что не помочь приветливому мальчику?
Ты тоже в школе с кем-нибудь дружил!

Они гуляют вместе слишком часто,
От зависти подруги чуть не мрут.
Ей говорят: "Влюбляться в них опасно!"  
Её все люди в городе блюдут.

Они друг другу новый край вселенной,
Что изучить так рвётся капитан. 
И ходит вместе с девочкой Примерной  
На "Гамлета" наш бывший хулиган.


Рецензии
Мария, я восхищаюсь вашим талантом! А учитывая юный возраст, можно сказать, что это ДАР. Помимо этого вы прекрасно держитесь на сцене, я рада за такую молодежь. Всегда говорю, что сейчас Бриллиантовый век поэзии, раз рождаются такие авторы!

Елена Кандалинская   15.11.2022 10:48     Заявить о нарушении