Поймём ли?

Поймём ли, ведь почти что рядом;
Не где-то там - вдали...
Исход истории загадан,-
Всей красоте земли?!

Несчастный век, зачем стихами
Ты ублажал мой слух;
В то ж время, разгоралось пламя...
Как ты жесток и глух!

Уставу вашему не стану
Я потакать и впредь
Пусть через силу, но заставлю
Смеяться всех и петь:

О том, как радостен и светел
Мир, что создал Господь,
Изобличил вас в ясном свете
И огненным клеймом пометил
Ваш ненасытный род!


Рецензии