Закрыв глаза
Пока жива — и ты живи,
Но как бессмысленно и гордо
Мы обнищали без любви.
На сердце лягут, как заплаты,
Воспоминаний медяки,
Вчерашние аристократы —
Сегодняшние бедняки.
И всё же я не променяю
Свое сегодня на вчера,
Идя, закрыв глаза, по краю,
Когда-нибудь шагнёшь за край.
Мне хватит сил не усомниться
В любой из множества обид,
Теперь ты раненая птица,
А я не ранен — я убит.
У счастья нет второго сорта,
Но без него глаза пусты,
И так всё выжжено и мёртво,
Что слышно, как стоят часы.
15 июня 2022
Свидетельство о публикации №122061505534
Никонова Ирина 26.08.2023 10:55 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 26.08.2023 13:11 Заявить о нарушении