И песни, как туман, опали росами
Росли мы, как трава, случайно
обойдённая покосами.А песни
наши, как туман, опали росами.
Как крепко сидит в нас молдодость.
Сражается и дрожит.Борется за лучик
радости. За взятые рубежи. За всё,
что годами суровыми,из сил выбиваясь,
росли. За то, что травою, случайно
не скошенной, в надежде на счастье,
цвели. Цвели, забывая о холоде,
задыхаясь от голода, не оборачиваясь
назад,шли. Шли, когда сил уж не было.
Каждый день берегли. А из подполья
в доме даже картошку до горошины
выгребли...Пусто. Холодно. Голодно.
Водичка из снега плещется, нечего
в ней сварить... Всё это бвло-было
и - нЕ было. Лишь бы снова не повторить.
Ракитой заросли давно луга с покосами,
А песни наши, как туман, опали росами.
А молодость,-крепко сидит в нас молодость.
Сражается и дрожит. Борется за лучик
радости. За взятые рубежи.
Свидетельство о публикации №122061505517