Летушко

Расчудесная пора - летушко.
От жарищи отмахнусь веточкой.
Смою пыльный зной с лица в реченьке.
Встречу дождик у крыльца песенкой.

Встанет радуга-дуга к солнышку.
Ребятишкам по кустам - волюшка,
Манит ягода в лесу, сладкая.
Принакрылися луга травкою.

На рассвете выйдут все с косами,
Ноги вымочат в росе, босые.
Косарям скворцы споют в веточках:
 - Расчудесная пора - летушко.


Рецензии