Вся жизнь истоптана в мозоли

Скрипел заезжен тарантас,
Наброшен дождевик...
С присохшей грязью сапоги
Извозчиком.... старик.
Шлепалась, чмокая серая грязь,
Расшиблена в мелкую крошку.
Косматистый дым, визг тугих ободов...
Озябший внучек Тимошка.
Бушевала осень: мокрая, тянучая...
Монастырь поодаль - светом бликовал....
При церквушке кладбище,
Забором отгорожено.
Домучились, доехали....
Не уж-то уж привал....
Вся жизнь истоптана в мозоли,
С косой ухмылкой - выполз дьяк.
Узнав, что на ночлежку двое
Их накормив, отвёл в барак.....


Рецензии