Летняя пора

Как грациозна летняя пора!
Она милей других времён пространства,
Всегда встречает в праздничном убранстве, -
Ей не присуща с грустью мишура.

Сквозь шум пленит на фоне неба сини
Всей изумрудной сенью волшебства,
Что растворилась ликом естества
В густых дубравах плачущей осины.

Она - где белый плен ромашковых оков,
В которых вновь стремишься искупаться
И после уморительно отдаться
Благим мечтаньям из чудесных снов.

Легко парить всем сердцем каждый миг
В её ветрах, где звоны в птичьем пеньи
Уносят прочь божественным теченьем
В прекрасный мир, что радостно настиг.

И в ярком блеске солнечных потоков
Горишь теплом блаженства насладиться,
Чтоб в светлый мир с душою погрузиться
Лишь той поры, пропитанной глубоко...

>М<


Рецензии