Речка

Ты болтлива, речка голубая.
Волны то кричат, то тихо шепчут.
Говорят то злясь, а то играя,
Рассыпают серебристый лепет.

А в речах твоих и быль и сказка,
Иногда советы, наставленья.
Иногда задумчивая ласка,
Это уж какое настроенье.

Иногда поёшь ты очень мило,
А порой ты грубая и злая.
Я люблю тебя, всегда любила,
Но за что - сама того не знаю.


Рецензии