Z

Про гибель мира мне кислотный дождь шептал
Не ненароком, а строкой бегущей
По красным гаревым и гравийным дорожкам.
.
Средь алфавитной гущи -
Отдельно Z из ложи, не без рожек,
Где будет крипта новый идеал.
.
С одноразовых телефонов аккаунты
В экономических и социальных сетях -
Визитки лидеров Forbes и профили мафии.
.
Закроются коламбии и парамаунты
В тени скрепных тик-токеров на полиграфе
И не зайдут иконы на костях.
.
Отдельно Z без шума и без пыли.
Без мозга, но в голове с царём,
Живут в казне больших топонимов.
.
А кто-то день победы за победы днём
Меняет стеклотару на биткоины -
Всё ради бонусных и скидочных извилин.
.
15 июня 2022.


Рецензии