Сладкая горечь перца

на солнечной стороне
жизнь течет по-иному
сердце не рвется в покой
ласточки кружат по голубому морю
движение стремится вперед
оборачиваясь по спиральной ветви
на солнечной стороне
соль — всего лишь вид специй
струнный мотив игры
тянет радости верную ноту
клавишный — дарит призыв
барабанный — ведет к почету
на солнечной стороне
даже мгла необъятной ночи
сжимается тая под силой луча
в размеренном часовом счете

Он спросит:
на какой стороне душа?
какие ритмы играет сердце?
Ответишь:
я выбираю тепло луча —
жизнь со сладкой жгучестью перца


Рецензии