Воображение

В квадрате лунном голубого света
Я непристойных мыслей не боюсь,
Что вдруг однажды в середине лета
Я у двери твоей остановлюсь.

Ты мне откроешь, не дождавшись стука,
Введёшь в обычность своего жилья,
И я пойму, какая это мука
Жить без тебя и знать, что не твоя.

И ног босых в ковре утонут ступни.
Покажутся смешным покров одежд,
И промедление всякое  - преступным,
И очевидной - праведность надежд.

Свою неловкость чувствуя  не кстати,
Я посмотрю в глаза твои без слов
И отступлю к разобранной  кровати,
Ещё хранящей сонное тепло.

И в шторном полумраке растворяясь,
Себя оставлю воле твоих рук.
В потерянности чувственной не каясь,
Уйду от ожиданий и разлук.

И потянувшись в скомканной постели,
Я пригублю коктейль с кусочком льда
И усомнюсь, что все на самом деле,
Что в пенной ванне шелестит вода,
Что я расслаблена и не одета,
И тает отблеск утренней зари…
Вот незадача - в прошлом это лето…
А я топчусь у собственной  двери…


Рецензии
Очень понравилось Ваше «Воображение», Нинель! Искреннее, страстное, мудрое.
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   02.02.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра! Рада и Вашему отклику и возможности познакомиться с Вашей поэзией, которая мне падает прямо в душу.

Добра, любви и вдохновения,

Нинель Семерникова   02.02.2023 19:38   Заявить о нарушении
Благодарю, Нинель!

Юра Крымский   02.02.2023 20:17   Заявить о нарушении