Забрус

Однажды я решил поесть забруса,
Он нравился мне очень из-за вкуса!
К соседям ночью я на пасеку залез,
Большую ложку нёс с собой наперевес!

Подкрался к улью, отодвинул сверху крышку,
Стал рамки раздвигать, как будто книжку,
И ложкой соскребая воск с забрусом,
Жевать его во рту я стал со вкусом!

Порядочно уже набил я щёки,
По подбородку шли слюнявые подтёки,
И вдруг пчелиное семейство загудело!
Оно не спало, и напало разом смело!

Навек запомнил вкус того забруса,
Полсотни получил тогда укусов!
Спасло не чудо, помогла пробежка с болью,
Когда сосед пальнул мне в ягодицы солью....


Рецензии
Браво!!! Отличные стихи!!!

Надежда Бубнова 3   15.06.2022 18:20     Заявить о нарушении